Финишные шпаклевки для наружных работ

Фасадные шпаклевки отличаются от других видов отделочных смесей характеристиками, которые позволяют материалу выдерживать температурные перепады, воздействие влаги, ультрафиолетового излучения, механические нагрузки. Финишные шпаклевки имеют в составе компоненты, состоящие из очень мелких фракций, что позволяет получать идеально ровное покрытие, не требующее дополнительной механической обработки. Финишная продукция для отделки фасадов совмещает в себе особенности и преимущества двух видов смесей, поэтому ее используют для декоративной отделки наружных поверхностей.

Производители выпускают продукцию в виде готовых смесей в ведрах различного размера и в виде порошка, который требует предварительной подготовки перед нанесением – добавление воды. При покупке готовой к использованию штукатурки, пользователь должен учитывать, что ее необходимо всю израсходовать. Хранить пастообразную продукцию долго не получится, она потеряет свойства очень быстро. Порошковые шпаклевки можно хранить после вскрытия упаковки, только если пользователь герметично закроет тару и не допустит попадание влаги. Хранить шпаклевку лучше в сухом месте.

Вся продукция обладает высокой эластичностью, морозостойкостью, влагостойкостью и паропроницаемостью независимо от упаковки и того, в каком виде ее поставляют. Выпускают два вида фасадных шпаклевок: на цементной и полимерной основе. Они отличаются характеристиками готового покрытия, поэтому при выборе следует учитывать условия эксплуатации отделочного материала.

Рекомендуем также обратить внимание на фасадные штукатурки для наружных работ.