По степени готовности шпатлевки бывают сухие и готовые

Независимо от того, каким декоративным материалом планируется отделать помещение - будет это краска или обои, Вам не обойтись без шпатлевки для сухих помещений. Она является промежуточным слоем, который наносится на штукатурку, гипсовые листы, блоки, бетон или кирпич и служит для устранения всяческих дефектов, выравнивая конструктивную основу.

Классификация шпатлевок для сухих помещений

По степени готовности шпатлевки бывают сухие и готовые. Первые упакованы в пакеты, мешки, поэтому их удобно транспортировать, что является их преимуществом. Помимо этого они имеют невысокую стоимость, в связи с чем востребованы на строительном рынке. Готовые же шпатлевки реализуют в банках, ведрах. Они не требуют временных затрат на приготовление раствора, имеют долгий срок годности, но стоят дороже сухих.

По применяемому веществу шпатлевки разделяют на следующие виды: гипсовые и полимерные. Шпатлевка на гипсовой основе идеальна для финишных работ в сухих помещениях благодаря тому, что она не трескается при высыхании и позволяет сохранять ровную поверхность основы. Полимерная шпатлевка применяется также для финишной отделки, как и гипсовая, но имеет преимущества. Даже очень тонкий слой пасты способен создать гладкую поверхность, поэтому она экономична.

Рекомендации производителя на упаковке помогут выбрать шпатлевку для сухих помещений, нужную именно Вам.