Половой ровнитель

Заливной половой ровнитель

При осуществлении ремонта в квартире или собственном доме, в частности полового основания, главной задачей является его выравнивание. От качества выполнения данных работ в дальнейшем будет зависеть качество укладки полового покрытия, а также продолжительность его эксплуатации.

Для выравнивания половых поверхностей сегодня существует множество различных технологий, материалов, наиболее эффективным из которых считается специальный половой ровнитель. Как правило, пол может иметь дефекты, неровности разной сложности, поэтому ровнители тоже бывают разные, отличающиеся своим составом, характеристиками.

Ровнители подразделяются на две категории:

  • для черновой отделки;
  • финишные ровнители.

Черновой ровнитель

Это достаточно грубая смесь, применяемая на первом этапе выравнивания полового основания. С ее помощью заделываются грубые изъяны, значительные трещины, неровности на поверхности пола. Такой ровнитель представляет собой крупнозернистую сухую смесь, полученный раствор из которой можно наносить довольно толстым слоем и получаемая половая стяжка не имеет трещин, способна выдерживать существенные нагрузки.

Финишный ровнитель

Сухая смесь, состоящая из более мелких частиц в отличие от чернового состава. Используется для финишной отделки половой поверхности непосредственно перед укладкой покрытия пола. После нанесения финишного ровнителя пола поверхность становиться ровной, абсолютно гладкой.