Самонивелирующийся наливной пол

Самонивелирующийся наливной пол

Наливным полам характерна способность самовыравнивания и формирования идеально ровной поверхности. Этот метод создания гладкого и прочного пола позволяет делать покрытия толщиной от 1 мм. Готовая смесь распределяется ровным слоем по всему основанию, заполняя все трещины, ямки, выравнивая перепады уровней и не оставляя воздушных полостей. В результате пользователь получает ровное и прочное напольное покрытие.


Купить Волма Нивелир Экспресс
Наливной пол самовыравнивающийся, быстротвердеющий.

Чтобы сделать поверхность матовой, глянцевой, нанести узор, межслойный рисунок, укладывают финишный самонивелирующийся слой. Качество финишного покрытия зависит от чистоты и ровности поверхности наливного пола. Профессионально выполненная стяжка не только упростит нанесение финишной отделки, но и сделает покрытие более прочным.

Особенности самонивелирующихся наливных полов:

Наливные полы отличаются продолжительным сроком службы, устойчивостью к механическим повреждениям. Высокая прочность поверхности позволяет выдерживать практически любые нагрузки. Поверхностный слой не впитывает загрязнения, делая уход за покрытием простым и не затратным по времени. На рынке представлен широкий ассортимент продукции, главным отличием которых является возможность создавать слой, требуемый толщины, высокой прочности, с минимальным сроком затвердевания и устойчивым к растрескиванию.

В качестве основания под самонивелирующиеся полы можно использовать:

  • деревянные полы;
  • основания из ГВЛ и ДСП в некоторых случаях;
  • железобетонные плиты или бетонная стяжка;
  • цементная основа;
  • система «Теплый пол»;
  • покрытие наливного типа.

Процесс укладки самовыравнивающихся составов проще по сравнению с выполнением обычной бетонной стяжки. Смесь легко перемешивать, заливать и выравнивать. Наливные полы в зависимости от вида могут обеспечивать эксплуатационное качество покрытия уже после двух часов после заливки. Через 2 часа ровная и прочная поверхность пола готова к полноценному использованию.

Разновидности наливных самовыравнивающихся полов:

  • На основе гипса. Отличаются экологичностью, хорошей теплопроводностью, быстро высыхают, не дают просадку.
  • На цементной основе. Это наиболее популярные смеси, которые подходят под любые половые основания, могут использоваться как грунтовочный материал, не боятся влаги, отличаются высокими прочностными свойствами.
  • На основе эпоксидных смол. Чаще всего применяются для заливки полов промышленных помещений, например в химической лаборатории.
  • Полимерные составы. Обладают хорошей шумоизоляцией, повышенной прочностью, водонепроницаемые, характеризуются продолжительным сроком эксплуатации.