Штукатурки машинного нанесения

Штукатурки механизированного нанесения

Машинная штукатурка стен, получила свое название из-за привлечения в процесс автоматического оборудования. Она способна сэкономить денежные средства, за счёт отсутствия ручного труда штукатура. Максимальная выгода проявится при работах в особо больших масштабах и строгих временных рамок. Но и при небольшом ремонте, этот способ покажет себя с лучшей стороны.



Как выбрать смесь для штукатурки?

Для использования машинного способа нанесения штукатурки, производится два вида смесей:

  • жидкая;
  • сухая.

Нанесение смеси осуществляется на несколько видов поверхности, такие как:

  1. Кирпич (пустотелый, керамический, силикатный);
  2. Плиты (гипсокартонные, железобетонные, бетонные);
  3. Газобетон;
  4. Ячеистый бетон.

Для основы смесей, используют цемент и гипс, к их составу добавляются отвердители и пластификаторы, но в незначительной мере. Оба раствора имеют разное призвание. Состав для которого используют цемент, стойкий к климатическим воздействиям, он применяется для обработки стен зданий и фасадов. А гипсовые, пригодны для работ внутри помещений. Они умеют свойство быстро усваиваться, и удобны в дальнейшей обработке.

Этапы подготовки к работам  

После выбора соответствующей материалу смеси, проводятся подготовительные мероприятия. Первым делом, поверхность чистится от лишнего мусора или от старой штукатурки. Если на потолке или стенах использовались металлические планки или каркасы, они покрываются защитой от коррозии. Далее измеряется степень неровностей на стенах, это позволит определять количество материала для нанесения на тех или иных участках стен.

  Перед нанесением машинной штукатурки, готовится раствор. Для смешивания, чаще всего используется специальный электрический миксер, обороты выставляются самые высокие. Процедура длится до получения однородной массы. Это позволит провести работы на качественном уровне и поспособствует долговечности нанесённого материала.  

 Пистолет для нанесения штукатурки на поверхность удерживается перпендикулярно на расстоянии 25-30 сантиметров от стены. Движение руки происходит сверху вниз, с разной скоростью, если есть надобность в регулировке количества нанесённой штукатурки. Корректировка участков с излишками и выравнивание происходит после того как смесь полностью застыла, для этого используют инструмент "правило".

Преимущества машинной штукатурки

Ранее мы уже упоминали о некоторых плюсах этого способа отделки. Теперь рассмотрим подробнее это вопрос и расскажем о других преимуществах штукатурки:

  1. Экономия денежных средств. Цены на штукатурку машинного нанесения очень демократичны и доступны каждому. Также Вы сэкономите на времени, за которое нужно было бы заплатить штукатуру за ручную работу;
  2. Качество нанесения. При правильном подборе компонентов смеси к обрабатываемой поверхности, машина обеспечит максимальную сцепку, благодаря высокому давлению, чего нельзя добиться при работе руками;
  3. Экономия на материалах. При работе саморучно, расход сухой смеси на 1 кв. м. составляет 16 кг. В то время как при автоматизированном процессе понадобится около 13-ти кг. материала;
  4. Скорость. Наносится штукатурка намного быстрее, это ещё раз экономит временные ресурсы на отделочные работы;
  5. Экономия трудовых ресурсов. Отсутствует надобность в ручном замешивании и перенос готового материала к месту проведения работ. Также есть возможность сэкономить на количестве мастеров.

Выше мы вспомнили о таком плюсе как скорость, и это не просто так. Быстрота проведения работ это не единственный важный нюанс. Нанесение штукатурки машинным способом способствует уменьшению вероятности ошибок мастера в работе. Чтобы весь участок был ровным, его нужно обрабатывать максимально быстро, чтобы пока наносится одна часть, другая не успевала застывать. В принципе это возможно и вручную, но работать в таких темпах, сможет только большой профессионал своего дела, найти которого очень тяжело, а в итоге потребует значительных денежных затрат. А с автоматизированным процессом в силах справится даже неопытный мастер.

Поэтому выбирайте смеси для машинного нанесения и работайте с инновационными способами отделки, тем более это экономит Ваше время и деньги, самые ценные ресурсы в наше время.