Блоки Бонолит

Современный строительный материал, обладающий легкостью, прочностью и высокими теплоизоляционными характеристиками - газобетонные блоки. С их помощью сегодня возводят малоэтажные объекты и жилые дома, которые способны простоять больше века, независимо от климатических условий.

Блоки Бонолит, представленные в нашем каталоге, выпускаются ОАО «Бонолит-Строительные решения» – отечественным лидером в производстве ячеистого газобетона. Используя передовые технологии, автоматизированные производственные линии и экологически безопасное сырье, компания выпускает продукцию, соответствующую и российским, и международным стандартам качества.



Купить блок 600 250 200

Область применения и технология производства:

Газобетонные блоки с плотностью D 500 и шириной от 200 до 500 мм применяют при возведении несущих стен в малоэтажном строительстве (до 3 этажей). Аналоги меньшей толщины используют для перегородок и заполнения опалубки в монолитном домостроении, а также в качестве конструкционного теплоизоляционного материала.

По своей структуре газобетонные блоки Бонолит напоминают пористую губку из бетона, поскольку состоят из пузырьков (ячеек) воздуха диаметром от 1 мм до 3 мм. Основным сырьем для технологического процесса является вода, песок мелкой фракции, цемент, известь и газообразующий материал, в роли которого чаще всего выступает алюминиевая суспензия. Все составляющие помещают в специальную емкость, где происходит процесс вспенивания, в результате которого в бетоне образуются пустоты.

Ячеистый газобетон получают двумя способами:
  • автоклавным – для придания готовым блокам прочности, их складывают в автоклавы, где обдают горячим паром, а затем помещают в сушильные камеры до полного высыхания;
  • не автоклавным – те же операции проводят без использования автоклавы. Процесс увлажнения и сушки осуществляют в естественных условиях.

Технические характеристики:

Все строительные газобетонные блоки Бонолит производятся одинаковой длины (600 мм) и высоты (250 мм), но отличаются по ширине, поэтому их цена напрямую зависит от габаритных размеров. Теплопроводность газобетонных блоков составляет 0,12 Вт/м°С2, поэтому объекты, построенные с их использованием, отличаются:

  • высокими теплоизоляционными характеристиками и устойчивостью к ветровым нагрузкам;
  • повышенным классом прочности (В 2,5-3,5) и морозостойкости (F 100);
  • легкостью обработки (с помощью инструментов их сверлят, режут, фрезеруют и т.д.);
  • огнестойкостью (блоки выдерживают открытый огонь в течение 4 часов без изменений в структуре материала и несущей способности конструкции).

Приобрести оригинальную газобетонную продукцию Бонолит по цене производителя можно в ООО «Торговый Дом Гицема» оптом и в розницу. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте или связаться с консультантами компании по телефону, указанному на странице.