Штукатурка для внутренних работ

Современная штукатурка для внутренних работ завоевала признание не только среди частных застройщиков, но и среди профессиональных строителей. Многие крупные строительные компании используют для отделочных работ различные бренды, отличающиеся многими преимуществами. Среди главных можно выделить такие, как:

  • возможность наносить на любые поверхности;
  • широкий температурный диапазон (от+5 до +30ºC);
  • прочность и надежность;
  • высокая адгезия;
  • хорошая устойчивость против воздействия агрессивной среды;
  • низкая цена и т. д.

Кроме этого, штукатурка использующаяся для отделки внутри помещений изготовлена из качественных материалов не вызывающих аллергию. Не боится плесени, грызунов и грибков. При нанесении на металлические поверхности их следует обработать специальным антикоррозийным веществом.

Как правило, в ее основе строительный гипс, смешанный с модификаторами и заполнителями. Гипс – это традиционный, легкий и удобный в работе строительный материал, использующийся во всем мире на протяжении многих лет.

Многие строители отметили ее высокие характеристики и с удовольствием используют для внутренних отделочных работ. Она хорошо наносится и держится на бетонных, кирпичных, каменных и других поверхностях.

Применяется также для выравнивания различных бетонных поверхностей. Раствор на основе гипса позволяет создать комфорт и уют в помещениях даже с умеренной и повышенной влажностью. Штукатурка не покрывается трещинами под воздействием высокой температуры и не требует специального ухода.

Легко наносится на любую, даже гипсокартонную поверхность, и не требует для работы специальных инструментов или финишной отделки. При соблюдении технологии и пропорции, может применяться в качестве отделки в самых различных помещениях.

Ограничение на применение для некоторых разновидностей штукатурки существует только для помещений, в которых готовится пища, или хранятся различные продукты. Это могут быть кафе, рестораны, столовые и другие заведения общепита.