Гипс алебастр

Алебастр — это гипсовый порошок. Он известен много тысяч лет и в зависимости от состава использовался в строительных и декоративных целях. В целом, обладает экологичным составом, однако, в медицине не используется повсеместно. Только в строительстве, изготовлении поделок, декоративных украшений, статуэток.

По сравнению со своим сородичем, гипсом, алебастр застывает быстрее. В ассортименте представлены гипсовые смеси, которые имеют отличительные сроки застывания, расхода воды для разведения раствора. Но в целом, это приблизительно 5 минут от начала схватывания раствора и от 10 до 30 минут до окончательного затвердения.


Алебастр г-4 от СГК

Преимущества и особенности в работе с алебастром

Алебастр застывает быстро и имеет склонность к расширению после затвердения. Работать с таким раствором нужно быстро и точно. Не желательно использовать много порошка для получения раствора, если он не будет использован своевременно.

Из преимуществ строительной смеси стоит отметить самые отличительные:

  • огнеупорность материала; 
  • экологичный состав; 
  • широкий спектр применения; 
  • влагостойкость; 
  • звукоизолирующие свойства; 
  • удобство и легкость использования при отделочных работах; 
  • хорошая адгезия к большинству материалов.

Для регулирования скорости застывания раствора существуют добавки, способные замедлить эти показатели. Также можно повлиять на другие показатели, которые для конкретных работ считаются недостатком или требуют доработок.

Сфера применения

Благодаря быстрому застыванию, алебастр незаменим при выполнении электромонтажных работ. Заделка штробов после прокладки проводов, щелей после установки подрозетников.

При заделывании щелей в стенах алебастр выгодно отличается на фоне шпатлевки, так как не имеет склонности к растрескиванию после высыхания. Для декорирования интерьера и выравнивая стен, затирки швов и щелей гипсовый материал применять особенно практично. Из-за своей дешевизны алебастр не нуждается в лишней рекламе и пользуется спросом у покупателей с разным материальным достатком.

При установке и закреплении лепнины на стены и потолки алебастр неизменно считается надежным и стоящим материалом. Тяжеловесные конструкции из гипса накрепко фиксируются на многие годы.


Гипс Г-5 от СГК

Особенности приготовления рабочей смеси

В зависимости от требуемого результата подбирается не только гипсовый порошок алебастра, но и точные пропорции смешивания с водой. При работе с алебастром требуется точный расчет расхода материала на каждый сегмент работ. По причине быстрого схватывания раствора он не может быть пригоден для повторного разведения водой или «реанимации».

Чаще всего получение раствора алебастра достигается разведением порошка в соотношении два к одному с водой. Но для каждой работы эта пропорция может варьироваться.

Строительный порошок гипсового алебастра можно приобрести в интернет-магазине соответствующего направления специализации.

Для осуществления оптовых закупок строительных смесей Торговый Дом «Гицема», являясь официальным представителем в Московском регионе компании «Самарский гипсовый комбинат», предлагает выгодные условия и скидки.