Гипсовые штукатурки

Гипсовые штукатурки

Гипсовая штукатурка в настоящее время стала лидером среди материалов, применяемых профессионалами для внутренней обработки стен и потолков в бытовых помещениях.

Состав.

Основным составляющим такой штукатурки выступает гипс. Помимо гипса смесь включает легкие наполнители, делающие расход штукатурки ниже, и модифицирующие высококачественные добавки, повышающие адгезию гипсовой штукатурки. Гипсовая штукатурка имеет более высокую стоимость, чем штукатурка из цемента, но ее цена оправдывается высокой скоростью просушки и отсутствием надобности дополнительного выравнивания стены или потолка.



Применение гипсовой штукатурки.

Такие штукатурки, в основном, находят применение в работе по внутренней отделке поверхностей помещений, которые не имеют увеличенной сырости. Например, в жилых помещениях, в офисных, помещениях, предназначенных под магазины.

Главное предназначение штукатурки на гипсовой основе – выравнивание поверхности, подготовка ее к декоративной отделке.

Возможность нанесения толстого слоя материала, позволяет убрать все неровности, на поверхности начиная от несущественных дефектов и заканчивая повреждениями и дырами.

Гипсовой штукатуркой можно вывести уровень поверхности, удели внимание заваленным назад участкам.

Преимущественные качества гипсовой штукатурки.

  • Экологичность. Гипсовые штукатурки – это экологически чистый материал, ведь основу их составляет натуральный материал – гипс. Поэтому смесь н вредна и не несет угрозы здоровью.
  • Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Данное свойство позволяет сэкономить на отоплении помещения
  • Огнезащитные свойства.
  • Еще одна значимая функция материала – возможность улучшение внутреннего микроклимата внутри герметичного помещения с отоплением, обладающего ухудшенной циркуляцией воздуха и повышенной влажностью путем поглощения влаги и нормализации повышенной температуры.
  • Уникальность гипсовой штукатурки в ее способности возвращаться в первоначальное состояние даже после затопления потолка или стен.
  • Пористая структура позволяет поверхности долго сохранять первоначальный внешний вид.
  • Устойчива к поражению грибками и плесенью.


штукатурка гипсовая

Используя гипсовую штукатурку, можно минимизировать или вообще исключить применение шпатлевки. Поверхности обработанные этим материалом, уже готовы к декоративной обработке. Гипсовая штукатурка имеет высокие свойства адгезии, как с покрываемой поверхностью, так и с материалами декоративной обработки. Она не трескается и не образует паутины. Полное высыхание гипсовой штукатурки наступает через пять дней, после чего можно клеить обои или проводить окраску, экономя время и деньги на дополнительном выравнивании.

Упаковка и хранение гипсовой штукатурки, использование.

Чаще всего сухая штукатурная смесь из гипса упакована в надежные крафт мешки. При условии целостности упаковки, срок хранения материала составляет шесть месяцев с даты изготовления, которая указана на упаковке, в сухом помещении.

В сравнении с цементной штукатуркой, гипсовая – расходуется намного экономнее.

Единственный недостаток такой штукатурки – это быстрое застывание приготовленного раствора. Поэтому раствор приготавливается малыми порциями и расходуется практически сразу после замеса.

Наш интернет-магазин предлагает приобрести гипсовую штукатурку оптом и в розницу по выгодной цене. Для оптовых покупателей у нас действует специальная цена. Мы стремимся помочь каждому клиенту и подобрать необходимый материал.

Материал всегда в наличии. Звоните!