Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

Каркасное домостроение приобретает все большую популярность. Технология, взятая из самой природы, - прочный каркас и стены из относительно простого материала, обшитые утеплителем. Дом, построенный по такой технологии, получается прочным, теплым и дешевым. А чтобы он был еще и красивым, стены обкладывают облицовочным кирпичом. Он придает дополнительную прочность зданию, а его фасад не нуждается в дополнительной отделке.


Купить кирпич облицовочный «персик» 1,4НФ (полуторный)

Классификация кирпича

Для правильного выбора материала стоит знать, какие виды облицовочного кирпича существуют:

1. Керамический. Делается методом обжига из красной глины и пластификаторов. Наиболее популярная добавка - кварцевый песок, но существуют и другие (шлак, опилки, шамот). Созданная смесь формуется, сушится и обжигается. Простор для работы технологов достаточно большой, но главное - добиться, чтобы готовый кирпич не имел трещин, а обладал гладкой и правильной поверхностью.

2. Клинкерный. Данный кирпич отличается от керамического только базовой глиной. Для таких кирпичей она берется более вязкая, а смесь получается менее пластичная. При более высокой температуре обжига тяжело добиться качественной поверхности. Клинкерный кирпич очень прочный. Как правило, такой материал используется при отделке фундаментов, домашних каминов и печей. Хорошо зарекомендовал себя при строительстве дорожек.

3. Гиперпрессованный. Материал изготавливается из смеси цемента и гранитного отсева. Поскольку он не подвергается температурной обработке, то допускается в качестве его составляющих использовать различные красители. Высокая декоративность и прочность делают его популярным для отделки фасадов. Фактура кирпича напоминает обработанный кусок скалы или камень. Смотрится данный материал очень декоративно. Часто применяется совместно с керамическим кирпичом.


Купить кирпич облицовочный «красный» 1НФ (одинарный)

4. Силикатный. Данный кирпич делается без обжига (как и гиперпрессованный). Изготавливается на основе силикатного песка, смешанного с гашеной известью. При просушивании находится под воздействием повышенного давления и высокой температуры. Допускается добавление красителей, но декоративность его хуже, чем у гиперпрессованного аналога. В качестве облицовочного кирпича показал себя хорошо, так как имеет высокий показатель по цикличности замачивания, замерзания и оттаивания.

Современные технологии позволяют выпускать облицовочный кирпич самых разнообразных форм и цветов. По задумке архитектора можно выложить любое каменное кружево.