Строительный гипс

Покупайте качественный строительный гипс у официального представителя завода-изготовителя

Строительный гипс представляет собой порошок тонкого помола серого или белого цвета. Обычно его получают путем обжигания гипсового камня при температуре 1900 °C. Этот недорогой, быстро схватывающийся и затвердевающий строительный материал повсеместно применяют для оштукатуривания стен, установки перегородок, панелей и вентиляций, изготовления гипсокартона и прочих изделий для строительной отрасли.

Изготовление гипса обходится достаточно дешево. Сырья для производства этого материала более, чем достаточно, а затраты электроэнергии невелики.

Область применения гипса

гипс строительный применение

Гипс применяют в строительной отрасли:

  • При изготовлении смесей: наливных полов, шпатлевки и штукатурки, быстрозатвердевающих пластичных масс для выравнивания неровностей на поверхностях, заделки трещин и швов;
  • При проведении отделочных работ, облицовке фасадов зданий декоративным камнем и плиткой;
  • При изготовлении гипсокартона, перегородочных плит и элементов декора: решеток и плит.

Подготовка материала к использованию

Перед использованием гипсовую основу смешивают с водой, обычно 1 часть воды на 2 части порошка. Густота раствора напрямую зависит от поставленной задачи, цели использования. Например, для заполнения трещин и углублений на вертикальных поверхностях применяют более густой раствор.

Процесс приготовления материала можно сравнить с замешиванием клея для оклейки обоями стен. В емкость наливают холодную воду, после чего медленно высыпают сухую основу, постоянно помешивая раствор. Поскольку предназначенный для работ материал остается в жидком состоянии непродолжительное время, рекомендуется разводить гипс порционно.

Подмешивать материал в емкость после частичного или полного застывания уже приготовленной смеси не стоит. В этом случае гипс теряет изначальные свойства.

Преимущества материала

Гипс широко применяют в строительстве. У этого материала есть ряд преимуществ:

  • Недорогой, общедоступный и простой в использовании;
  • Обладает низкой плотностью, а потому хорошо подходит для оштукатуривания поверхностей;
  • Не горюч и безопасен для человека;
  • Устойчив к воде и повышенной влажности. Способность к впитыванию позволяет избавиться или предотвратить повышенную влажность в помещении;
  • После застывания прочен.

Последнее очень важно в строительстве. Если добавить в гипсовую смесь несколько грамм клея: мездрового или обойного, она станет еще крепче. Добавление клея, этилового спирта или глицерина к тому же замедлит процесс высыхания гипса в разведенном виде.

Производным из гипса материалом является алебастр. Иногда его тоже называют строительным гипсом. Время схватывания готового раствора алебастра еще меньше, чем у гипса. Физические свойства гипса и алебастра несколько схожи, но есть и различия. Алебастр, в частности, менее прочен и менее водостоек.

Где купить гипсовый порошок высокого качества

Приобретайте качественные строительные материалы в специализированном магазине  «Гицема». Сухая смесь продается в фасовке от 3 до 35 кг оптом и в розницу. Мы являемся официальным представителем продукции «Самарского гипсового комбината», а потому можем позволить устанавливать недорогие цены на высокостандартизированную продукцию различного ассортимента.