Влагостойкая штукатурка

Влагостойкая штукатурка

Влагостойкая штукатурка представляет собой особое покрытие стен, которое используется в помещениях, где повышена влажность. Также этот материал применяется для создания гидробарьера, который будет препятствовать проникновению влаги внутрь помещения. Используется этот универсальный материал для отделки ванных комнат, цокольных и полуподвальных помещений, бойлерных и других комнат, которые требуют использования влагостойкой штукатурки. Это оптимальный способ обработки стен в помещениях с повышенной влажностью.

Виды и свойства влагостойкой штукатурки.

Влагостойкие штукатурки – это сухие строительные смеси, в основу которых входит цемент либо гипс, песок и различные добавки. Раствор из сухой смеси образуется путем добавления воды. Составляющие штукатурки дают равномерную консистенцию раствора. Поверхности, оштукатуренные этим материалом, становятся прочными, имеют высокую плотность и влагонепроницаемость.

Существует два основных вида влагостойкой штукатурки:

  • На основе цемента.
  • На основе гипса.

Гипсовые штукатурки имеют лучшие показатели, чем цементные, поскольку гипс лучше поглощает влажность, быстрее сохнет, более пластичен, не дает усадки и трещин, быстрее высыхает, им удобнее работать.

Используется влагостойкая штукатурка для того чтобы выровнять и декорировать поверхности, но главное ее назначение – это повышенная защита от влаги. Это универсальный материал и суть его универсальности в возможности нанесения на любые поверхности: гипс, цемент, природный камень, кирпич, шлакоблок, строительный блок.

Основные качества влагостойкой штукатурки:

  • Гидроизоляция. Это свойство материала дает возможность применять ее как для внутренних работ, так и для внешней отделки зданий имеющих повышенную влажность, а также в помещениях с нерегулярным отоплением или без него.
  • Легкость нанесения, пластичность материала. Пластичность материала позволяет выполнять ровный и нерастрескивающийся слой, причем добиться такого результата можно без специальных технических средств и применения автоматизированного оборудования. Используя специальные отвердители и пластификаторы, толщина слоя до четырех сантиметров с легкостью выравнивается при помощи простого шпателя, а после засыхания получается покрытие, имеющее высокие физические и механические показатели.
  • Экологичность состава. Водостойкая штукатурка даже при высоких температурах не выделяет в воздух вредные вещества, поэтому ее применение в отапливаемых помещениях вполне целесообразно. В состав этого строительного материала входят только экологически чистые вещества, не имеющие радиоактивных примесей, что дает возможность использовать его в жилых помещениях.
  • Универсальность. Наносить материал можно на любые основы любой твердости, кривизны.
  • Высокая прочность. После высыхания образуется прочный, устойчивый, ровный, нерастрескивающийся гидроизоляционный слой.
  • Экономичность. Материал прост в нанесении и обслуживании, поэтому используется и в домашних условиях без помощи квалифицированных специалистов, что экономит расходы на наемных работников.

Торговый дом строительных материалов Гицема является официальным дистрибьютором многих крупных производителей влагостойких штукатурок. Мы сотрудничаем с производителем напрямую, благодаря чему, наши цены самые низкие, а качество товаров высокое. Для оптовых покупателей существуют специальные цены на стройматериалы. Имеется доставка в Москве и области, возможен самовывоз со склада, расположенного в Подольске. Товар всегда в наличии.