Клей для плитки морозостойкий

Морозостойкий плиточный клей

Для наружной отделки стеновых поверхностей, обычно используют клеевой плиточный состав способный выдерживать низкие температуры в зимний период, без вреда для отделочных материалов.

При расширении веществ в период пониженных температур, основной вред приносит содержащаяся в составе обычных клеев вода, что приведет к тому, что плитка просто отвалится от стены.



Смеси специально предназначенные для работы при низких температурах содержат компоненты, обеспечивающие в сложных условиях высокие технические качества: адгезию, прочность, морозостойкость. Кроме этого, пластификаторы, входящие в состав клея, улучшают пластичность и влагостойкость.

Зимний клей для плитки, можно успешно применять для укладки на наружные стороны стен плитку керамическую, морозостойкую плитку и камень натуральный.

Как выбрать плиточный клей морозостойкий:

Выбирая плиточный морозостойкий клей, обратите внимание на климатические условия, обозначенные на упаковке и реальные условия, где будут проходить отделочные работы.

Невнимательное отношение к данной информации, может отрицательно сказаться на состоянии плиточного ковра уже сразу после укладки. Это ведет к большим потерям рабочего времени и денежных средств. Отдельно следует производить выбор клея для плитки из мрамора. Для того чтобы предотвратить появления выцветаний и пятен на фоне мраморного рисунка.

Материалы из натурального камня отлично держать на соответствующем клее, который соединяясь с материалом камня, предохраняет его от повреждений. Наилучший в данном случае клей с высоким процентом добавок минеральных, примерно 40%.

Следует отметить, что стоимость качественных клеев с высокой морозостойкостью достаточно высокая, поэтому предварительно надо произвести расчет необходимого количества клея.

Итоговая сумма в значительной степени зависит от площади поверхности, ее состояния и типа плитки.



Сфера применения клея зимнего морозостойкого плиточного:

Данный строительный материал находит свое применение в нескольких сферах отделочных и строительных работ:

  • Отделка поверхности (внутри и снаружи);
  • Устройство отопительной системы «теплый пол»;
  • Укладка плитки и натуральный камень;
  • При разных технологических приемах укладки плитки;
  • Отделка холодных помещений (веранда, терраса, балкон);

Что входит в состав клея морозостойкого:

Основной состав зимнего клея, практически не отличается от обычного, кроме модификационных компонентов, которые и придают ему необходимые характеристики. Стоимость морозостойкого клея зависит от фирмы производителя и составных компонентов.

Обыкновенно состав данного клея состоит из следующих компонентов:

  • Известняковый камень, доломит измельченный, песок кварцевый и др.;
  • Для повышения вязкости используют вещество эфир целлюлозы;
  • Минеральные добавки и органические вещества связующие;
  • Порошок полимерный редиспергируемый;
  • Пеногаситель, загуститель, гидрофобизатор, пластификатор придающие клею прочность и пластичность, а также устойчивость к влаге и низким температурам;

Предварительная обработка поверхности перед применением клея морозостойкого для плитки:

Как при большинстве отделочных работ, перед укладкой плитки на наружной поверхности необходимо произвести подготовку самой поверхности: выравнивание, очистка от пыли и загрязнений, грунтование пор. По рекомендациям специалистов, для повышения адгезии следует провести грунтование в несколько приемов, что способствует выводу влаги из поверхности подложки.

Особое внимание!
Перед приклеиванием плитки на морозостойкий клеящий состав поверхность ни в коем случае нельзя смачивать!

Приготовление клеевого морозостойкого раствора

Предварительно помыть все используемые инструменты и емкости. Смесь приготавливают, наливая воду в составных частях указанных в информации на пакете с клеем. Все тщательно вымешивается до однородного состояния. Затем приготовленному раствору следует дать немного отстояться и перемешать его еще раз.

В нашей компании всегда имеется в продаже клей плиточный морозостойкий в розницу и оптовыми партиями по минимальной стоимости в регионе.

Ждем вашего звонка!