Наливной пол для квартиры

Наливной пол для квартиры

Современные виды строительства и ремонта невозможно представить без применения сухих смесей. С их помощью специалистам удается придать необходимые физические свойства и эстетические качества различным видам поверхностей. Сухие смеси применяются одинаково успешно как для наружных работ, так и для внутренней отделки. Особые требования всегда предъявлялись к материалам, используемым в жилых комнатах и кухнях. В последние годы смеси для оборудования наливных полов при ремонте квартир используются все чаще.

Они применяются в жилых помещениях, как для базового, так и тонкослойного выравнивания поверхности пола. Основой многокомпонентных смесей для оборудования наливных полов в жилых комнатах, кухнях и санузлах является высокопрочный гипс или цемент. Введением специальных полимерных добавок в состав смеси производители добиваются необходимых технологических свойств. Прежде всего, наливные полы совершенно безопасны для здоровья человека. После приобретения необходимых прочностных характеристик такие поверхности не выделяют в атмосферу вредных для здоровья человека веществ. Кроме того, наливные полы для квартир обладают рядом преимущественных характеристик, а именно:

  1. Высокая растекаемость готовой смеси позволяет выровнять поверхность в самых труднодоступных местах;
  2. Минимальное время набора прочности существенно сокращает время ремонта;
  3. Гладкость поверхности делает возможным использовать наливной пол как базу под укладку кафеля, ламината, паркета или ковролина, так и в качестве финишного покрытия;
  4. Технологическая совместимость допускает использование наливных полов при оборудовании системы «теплый пол».



Наливные полы обеспечивают прекрасную адгезию с бетонными и железобетонными поверхностями или с цементно-песчаной стяжкой. Поверхность устойчива к растрескиванию даже при температуре +50*C. Тщательно подобранные составы сухих смесей позволяют без труда перемешивать их с водой с помощью строительного миксера или дрели. Сделать поверхность пола ровной и гладкой под силу даже начинающему. Следует лишь в точности выполнять инструкцию, указанную на упаковке.

Используя технологию наливного пола при ремонте квартир можно реализовать самые смелые дизайнерские решения. Размещая под слоем специального лака 3-D рисунки, и правильно сочетая их с общим интерьером, мастерам – дизайнерам удается добиться удивительных визуальных эффектов. Такой вид оборудования наливных полов стал устойчивым и популярным трендом.