Выравнивающая штукатурка

Выравнивающая штукатурка

Выравнивающая штукатурка – стройматериал который потребуется, и при ремонте, и при черновой предварительной отделки практически любого помещения. Этот вид штукатурки может быть на основе:

Гипсовая штукатурка:

Раствор из гипсовой самовыравнивающей штукатурки имеет пластичную пастообразную консистенцию, поэтому легко наносится на стены. Кроме того гипсовая штукатурка безусадочна, а значит на стенах не будет трещин после ее высыхания. Гипсовая основа создает пористую поверхность, позволяя стенам «дышать», а также обеспечивается отличный уровень шумо- и теплоизоляции.

Из недостатков гипсовой штукатурки можно назвать ее ограниченную область применения – она не подходит на наружной отделки, исключается ее применение во влажных помещениях.

Цементно-песочная штукатурка:

Что касается выравнивающей штукатурки на основе смеси цемента и песка – это проверенный временем вариант, претерпевший при этом в своем составе значительные изменения, что отразилось на улучшении практичной стороны материала.

Область ее применения очень широка – цементная штукатурка подходит работ в помещениях, а также наружных и для влажных помещений. Штукатурка обладает отличной адгезией с любыми поверхностями, создавая максимально прочный и надежный слой.

Однако такой вариант штукатурки сложнее в работе. К тому же цементно-песочная смесь сохнет дольше гипсовой, и зачастую требует дополнительного шпатлевания поверхности под покраску или поклейку обоев.

Известковая штукатурка:

А вот известь как материал сегодня используется все реже, так как штукатурка на ее основе требует больше времени для подготовки. Такая штукатурка обладает своей спецификой, но в умелых руках она способна обеспечить прочную и надежную отделку.

Для подготовки раствора известковой штукатурки используются и другие компоненты: тот же гипс, песок или цемент. Крупные производители не занимаются производством известковой штукатурки, так как гипсовая и цементная более проста в подготовке.

Чтобы выбрать оптимальную штукатурку для выравнивания стен, нужно определиться с целями ремонта. Для работы с фасадами зданий, стенами ванной комнаты выбирать следует цементно-песочную.

Гипсовая штукатурка подойдет для быстрой и качественной отделки жилых помещений. С этим материалом легко работать, поэтому он лучше всего подходит для ремонта своими руками.